Преступник

Сидя у гнилостной параши.
Младой преступник смотрит вдаль,
Но даль виднеется иначе-
Решеткою закрытый рай.

Сидит он в камере прилежно,
И вся братва его стыдит,
А по утру уже совместно
Его по почкам теребит.

Всё потому, что нет понятий-
Тюремных; в жизни у него,
Ведь он работал, жил, учился
В законных рамках от всего.

Сейчас сидит он у параши,
Судья давно назначил срок,
А он ведь не был виноватым,
И жизнь ему теперь урок.


Рецензии