Зимой

Декабрь учится дышать -
Не скрыться. По шажочкам удаляясь,
Чтоб не упасть и не разбиться. Аккуратно.
Чтоб не дай бог стремглав не убежать,
С прохожими не слиться в синем мраке
Хмельного утра, ждущего мороза,
Застывшего в невыносимом браке,
Слепых угроз, саднящих, как заноза...
На сердце города.

Декабрь, торопись!
Не спрятаться, не скрыться неуклюже,
И ты бредёшь по лужам, скуп и нужен,
Солидной поступью уже, прошу,
Свершись.


Рецензии