Участнику штурма Рейхстага

     Д. И. Деревянко

Подражать я желал бы тому,
Кто фашистов громил по Европе,
Кто строчил грозный стих из окопа,
Кто ходил на задание в тьму,

Кто друзей сохранил до конца,
Кто держал роковые удары,
Орденов кто не взял себе даром,
Пережил все невзгоды бойца.

Преклоняю главу я тому,
Кто истратил себя на Отчизну,
И кто не был лукавцем капризным,
Кто мальчишкой ушёл на войну.

1985


Рецензии