Алхимия утра

В чашке кофе – алхимия утра,
Песня чайника на арамейском.
В тусклом свете рябят перламутром
Мамой купленные занавески.

Красногубым и бледным паяцем
Встретит старое зеркало в ванной.
Пауком на обветренном пальце –
То кольцо из руды оловянной.

Я – Фламель этой тихой квартиры!
Оловянное вдруг пожелтело.
Чернокнижником был – ювелиром
Обернулся. Великое дело...


Рецензии