Осенний перекрёсток

На осеннем перекрёстке
Стало больше светофоров:
Липы, клёны и берёзки -
Торжество для наших взоров!

На дорогах разноцветных
Листья брошены ветвями,
Целый мир людей суетных
Их с утра месит ногами.

На опушке лес искрится,
В позолоте листья древ.
Солнце в зареве садится,
Край любимый не согрев.

На осеннем перекрёстке
Будто маслом полотнище -
Липы, клёны и берёзки
В золотом горят кострище...

Скоро скоро шапкой снежной
Всю листву заволочёт
И зимы сурово-нежной
Обозначится приход.

А пока в разгаре осень
И кружится листьев медь,
У морозов мы попросим:
Позже, позже подоспеть...

16.10.2017


Рецензии