Герань

О чём грустишь в такую рань,
Моя зелёная герань?
Бледнеет утренний рассвет,
А в старом доме счастья нет.
А дом мой пуст.
Герани куст
Зелёный, как тоска.
А в доме поселилась грусть,
Как будто навека.
Кто скажет, где же эта грань
Унынья моего?
А на окне цветёт герань,
И больше ничего.

Август 1997г.

Из книги Т.Вотиновой «Моя душа стремится к вам»


Рецензии