Муки творчества

Я в этот вечер одинок
Почти что по обыкновенью,
Я пью из ночи вдохновенье
Во имя нерождённых строк.
Слова рождаются легко,
Как пыль из-под подковы конской,
Но им, как камню до Милосской,
До совершенства далеко.
Шлифуя, мучаясь, корпя,
К заветной приближаюсь цели –
Из слов летящей карусели
Сплести веночек для тебя.
Нет чести в том, чтобы роптать,
Плетясь за лаврами поэта.
И я под натиском рассвета
Еще пытаюсь устоять.
И вот стихи! Они – твои,
Как из реки намытый жемчуг,
Тебе – прекраснейшей из женщин –
В знак уваженья и любви.


Рецензии