Мороз веселится

Мороз хозяйничал повсюду
И заморозил всё кругом.
Он сделал реченьке услугу:
Покрыл её блестящим льдом.

И ледяным он одеялом
Накрыл всё озеро и пруд.
Его дыханье не устало,
Хоть это был нелёгкий труд.

Колодец крышкой накрывался,
Мороз был сильный по ночам.
Туда он всё-таки пробрался,
Ледок оставил тонкий там.

И ручеёк почти не слышно,
Который весело шумел.
Покрылся льдом и снегом пышным,
Но тихо всё- таки звенел

Метель к морозу прилетела,
И каждый думал о своём.
Мороз морозил, она пела
Им было весело вдвоём.

Зима почти не начиналась,
Стоял ноябрь на дворе.
Морозу силы сберегала,
Чтобы морозить в январе.


Рецензии