Мороз не дремлет

Сегодня 40 за окошком,
В морозной дымке все дома.
И на печурку лезет кошка,
Прохладой комната полна.

А окна все заиндевели,
Покрылись снежной бахромой.
В морозном пухе сосны,ели,
И всё покрылось тишиной.

Накрылся мост морозной дымкой,
И вдалеке туман плывёт.
Он словно шапкой-невидимкой
Накрыл озёрный чистый лёд.

Туман по пойме,словно свечи,
Над берегом крутым висит.
Ему подставил берег плечи,
На них он безмятежно спит.

Вот из-за леса солнце вышло,
Туман морозный стал редеть.
А над протокой коромыслом,
Пол дня ещё будет висеть.

На лицевую дома стенку
Косые падали лучи,
А на наличниках в простенке,
Сидели грелись воробьи

А избы трубами дымились,
Тот дым струился вверх свечой,
И небо зимнее коптили
Своей берёзовой струёй.


Рецензии