Можно, звучать в тебе буду

Можно, звучать в тебе буду? Можно?
Я обещаю звучать пиано.
Тихо, на цыпочках, осторожно,
Только, пожалуйста, постоянно.

Нежной пастелью иль тихим фоном,
Лёгкой, незримой совсем, вуалью.
Ты меня слушай заворожённо,
Даже не зная, я ли, не я ли.

Можно, звучанием приласкаю,
Так же, как ангел ласкает души?
Сердца мелодией лишь касаясь,
Уединения не нарушу.

И на покой, твой, не посягая
(если находишься ты в покое),
Я по щеке слезою стекая,
Тихо растаю, не беспокоя.

Можно, я шёлком затрону струны
(верь мне, не станет тебе тревожно).
Ты обо мне даже и не думай.
Только звучать в тебе буду. Можно?


Рецензии
Это счастье, когда у одной души звучит отклик для другой... За созвучие душ!

Михаил Павлов -Весьегонский   21.06.2020 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. И я за созвучие душ.))

Исаева Нина Авенировна   21.06.2020 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.