Сон в руку

Что в моей жизни
осталось?
Трону рукой…
Пустота!
Спать не даёт мне
усталость.
Вот и считаю
до ста.

Всё же усну:
поздно-рано –
часикам,
может, к шести
я соберу
всех баранов,
стану
отару пасти.

Выгоню
не для закланья
в жертвенный праздник
байрам,
а чтоб прийти
к осознанию:
в жизни я тоже
баран!

Шкура моя -
лишь для стрижки...
Даже на пенсии
в срок
власть,
посчитав за излишки,
включит в налог
шерсти клок!

Сон -
уникальное средство,
чтоб пережить
стресс и вздор,
вновь в нём впадаю
я в детство,
с овцами,
где косогор.

В поле замечу,
что блеять
бедным овечкам
не лень…
Буду во сне
я лелеять
каждый мной
прожитый день.

Я не скажу
ни словечка
злого про тех,
с кем знаком...
Мы, человечки,
овечки -
тянемся
за вожаком!

Мирное стадо
по лугу
я доведу
до воды.
Встречу у речки
подругу
и подарю ей
цветы.

Милой Наташке –
ромашки,
чтобы на них
погадать…
В небе летать
будут пташки
и о любви
щебетать!

Ляжет отара
у дуба,
там, где меня
взяли в плен
девичьи
пухлые губы,
платьице
выше колен…

Тучки вверху,
как барашки…
А на примятой
траве
спутались
чуб и кудряшки,
где
голова к голове!

Жёсткая, наголо,
стрижка
к мягким
прильнёт волосам...
Кто тот чабан,
тот мальчишка?
Господи,
это ж я сам!

…Утром услышу
супругу –
к чаю
начнёт тормошить…
Видимо, сон мой
был в руку.
Значит,
ещё буду жить!


Рецензии