В Одессе идут дожди

В Одессе идут дожди,
Небо черное без отечества.
Набожные вожди,
Исполняют пророчества.
Не на море спустился туман,
А на темечко Киевским лидерам,
Загрузил не на шутку дурман.
Заморских гастрольных идолов.

Это какой маразм,
Даже глазам не верится.
Возвратился фашизм,
Жечь своих не стеснялись.
Ни «ментов», ни кучку зевак
Что на дом профсоюзов уставились.
Не того, кто на помощь звал,
На божью милость надеявшись.

И не отряды Махно,
И не рук, красных тех палачей.
Это было недавно,
В майский пасмурный день.
Штормы на море пройдут,
Бури вновь успокоятся,
Неприменно придет Божий суд,
Вот тогда, вот тогда развиднеется.


Рецензии