Солнечный зайчик

Солнца луч стучит в окошко
В предрассветной тишине
Разбудил котёнка с кошкой
И промчался по стене.
По подушке, одеялу,
Белоснежной простыне
По огромному дивану
И повис на потолке.
Улыбнулся  вмиг мальчишка,
Лень ушла и сон прошёл.
Это  солнечный зайчишка
Поиграть к нему пришёл.
Ущипнул  мальчонке пятки,
Тихо посидел на лбу,
С малышом играя в прядки
«Зайчик»  спрятался в углу.
Поиграли с ним немножко
В салки, в прятки, в моряков.
«Зайчик»  выпрыгнул в окошко,
Стал лучом и был таков!


Рецензии