Диалог

                "Осень-королева..." В.Евсеев
                http://www.stihi.ru/2013/09/15/1633
               
Ты что-то брат хандрой опутан. Мне осень-дева. Я ль распутен?
Она листву снимает, как одежды, и дарит вдохновение, надежды.
Да, в жизни смысл есть, он не утрачен, и всякому свой час для радости назначен.
Не унывай, терпи, и счастье жизни познавай. Покуда сердце бьётся, хлеб сей и пожинай.

15 сентября 2013 Х.В.

Мой милый друг, ты что маньяк, и в смерти видишь раздеванье, а тело женщины-маяк, дающий свет и вспомоществованье?
Нет, апоптоз-всего лишь смерть, не будь же в этой жизни некромантом, смени гробы хотя б на плеть, иначе скоро станешь арестантом...

В. Евсеев 15 сентября 2013

Ой, Виктор, нет, не думаю о смерти, помню! И правда в том пути иного нет. Хандру отринь и напиши сонет об осени какую Пушкин видел. Мне осень по нутру, тебя я не обидел. 
И не беда, что разошлись во мненьях. Об истине молчу, не подлежит сомненью.
А что касаемо про арестантов, то и средь них полно талантов!

15 сентября 2013 Х.В.

Спустя почти четыре года почил Евсеев. Мне ровесник.

16 ноября 2017 Х.В.


Рецензии