Старец прошлой жизни

Стремишься друг к истоку знаний,
Открой страницу в мир признаний.
Воздай свой пламенный привет,
Для тех кто прожил сотню лет.

Ведь старец знает цену слову,
Ты все поймешь по разговору.
Его сравненья в тех былинах,
Увидишь в красочных картинах.

Возьми на ум все пожеланья,
Откроешь новый миг познанья.
Как книга вся душа открыта,
Читай о прошлом что забыта.

Как были годы в юность знатны,
Для всех людей о всем понятны.
За цену жизни в бой ходили,
Врагов отвагой победили.

Вот был пример для молодежи,
Что нет для родины дорожи.
Терять своих сынов в бою,
Когда стоят они в строю.

Знамена подняли все вместе,
Отдали честь посмертной вести.
Оплачет старец наш героя,
Для матери глоток покоя.

Он много в жизни повидал,
За все слова ответ держал.
Наградой память помнить будет,
О прошлой жизни не забудет.      
   


Рецензии