Старый драккар

Старый драккар мой плывет,
И мчится на всех парусах.
Туда,
Где мой город живет,
И находится в тихих краях.

Разбиваются волны в форштевень,
И гнут мачту ветра.
Капли бьют по лицу, словно север,
Холодный,
И белый,
Как облака.

На палубу тучи упали,
И гром с молнией, песни поет.
Чтоб они в кучу собрались,
И парили,
Над нами,
Как воронье…

Старый драккар мой плывет,
И мчится на всех парусах.
Туда,
Где мой город живет,
И находится в тихих краях.
(2017)




 


 


Рецензии