Неудавшаяся месть

Это одна из историй про Царя - сборник ЦАРСКИЙ НАДЕЛ.


«Туберкулёз по-прежнему представляет серьёзную опасность в мире. Около трети населения планеты инфицировано». В.В.Путин.

Павел-Царь - не мелка сошка,
Всё ж сыскал в подмышке вошку
И подумал: «Кто ж принёс
Мне в страну педикулёз?

Мож, бываем мы не сыты,
Но всегда дочиста мыты.
Сколь уж лет под мой Указ
Нет ни гнид, ни вшей у нас.

Мож, с германских, мож, от польских,
Эта вша от лиц посольских,
Что вчера ко мне вдвоём
Приходили на приём.

Одарил рукопожатьем,
А они мне вшу под платье.
Как узнать бы, кто из них?
Накажу-ка обоих.

Подарить бы этим лисам
Гонорею с сифилисом.
Пусть болезни те оне
Принесут к себе извне.

А ещё б обоим дозу
Преподнесть туберкулёзу.
Посмеюсь ужо до слёз,
Дав взамен туберкулёз.

Только как надёжней влезли
В их тела бы те болезни?
Ужто мне, коль вышло так,
Учинять в стране бардак?

Вот ведь, право, незадача!
Но нельзя, похож, иначе.
Значит, быть в коем веку
На посла по бардаку.

С этой вшой вопрос мне ясен -
Керосин давно припасен.
Как солью бутыль до дна,
Не спасётся ни одна.

А послам же, шалунишкам,
Будут пряники в штанишки.
Пусть же всем, чего я дам,
Наградят своих мадам.

Через год ужо сопреет
Треть Европы в гонорее,
Треть падёт под сифилёс,
Треть возьмёт туберкулёз.

Вот от этой самой попы
И загнётся их Европа.
Пусть узнают, мать ети,
Как заразу к нам нести».

Хоть дрожал как лист осины,
Царь улился керосином.
Но не вышло ни шиша -
Всё ж ушла к холопам вша.

Был прокол и в важном деле -
Царь не смог открыть бордели:
Не сыскал он двух хотя б
Подходящих к делу баб.

16 ноября 2017 г.


Рецензии