Офицерская честь

Офицерская честь
Обязательно есть,
Но нельзя не учесть,
Если это не лесть,
Есть и кровь на песок.
Разберётся сполна
Лишь рулетка одна -
Чья же это вина?
То ли нам ордена,
То ли пуля в висок?

Так удача нужна...
А вокруг тишина
И луна не видна,
Только плещет волна,
Как судьбы приговор.
И не ясен ответ, -
Что готовит рассвет, -
То ли солнечный свет
И счастливый билет,
То ли выстрел в упор.

Разольётся заря
По ночным лагерям.
Что сказать матерям, -
Кто кого потерял
Или что приобрёл?
А монет серебро
Не встаёт на ребро.
Улыбнётся хитро
То ли решки нутро,
То ль двуглавый орёл.

И Спецназ, и ОМОН
Знают тяжесть погон
И глазницы окон,
И мальчишеский стон,
И тюрьму, и суму.
Но фортуна сама
Назовёт имена, -
То ли нам седина
И бокалы до дна,
То ли в вечность кому.

Офицерская честь
Обязательно есть...


Рецензии