Чем ближе край...

Чем ближе край, тем безрассудней воля.
Пусть жизнь летит, как поезд под откос.
Я ничего не помню, кроме боли
И ничего не вижу, кроме слез,
Размывших семь небес над головою –
Никто не виноват, никто не прав,
Все связаны порукой круговою,
Друг другу не единожды солгав,
Но оттого, увы, не став свободней,
Чтоб рассказать явившимся на свет
О том, что есть одна любовь – Господня,
А больше никакой любови нет.
Все остальное – пыль, тщета и жажда
Того, что прибирается к рукам.
…Но это открывается однажды
 Лишь детям и глубоким старикам.

19.09.13


Рецензии