Отрывной календарь

Слегка задеты желтизной,
Бумажные листки календаря.
Их время тронуло безжалостной рукой,
Что вышел  срок его, тем самым говоря.

Дни незаметно промелькнули,
И Новый Год, пришел опять...
Декабрем, свой круг они замкнули,
Январем, чтоб новый круг начать.

Все кружится вокруг одной оси
И время, и пространство...
И сколько время не проси,
Изменить свое оно не может постоянство.

Жизнь человека скоротечна,
Никто не может это изменить...
Лишь время кружиться будет вечно,
Его нельзя остановить.

В прошлое, оторванные падают листочки,
В потоке времени кружась...
Еще не все написаны, о нашей жизни строчки,
И кажется, она совсем недавно началась...


Рецензии