Завтра никогда не наступит

Я жду закат, я жду рассвет,
Свинцовым днём и тесной ночью.
Ничто, мне кажется, не сможет уж помочь мне,
Ведь завтра долгожданного всё нет никак и нет.

Тону я в боли и слезах.
Порою, к фальши повернувшись,
Цвету с улыбкой, но с больным отчаяньем в глазах,
И быстро вяну в воды скорби окунувшись.

О новом дне мне снится сон.
Я в нем душу так беззаботно,
И забываю, как печалиться, так нравится мне он!
Шагаю, нет, бегу вперед я смело и охотно.

Но сон ушел, а я остался.
Тяжёлый лоб лежит в ладонях.
О боже, нет! Опять! И этот день мне только показался.
И вновь тяжёлый, долгий и вконец усталый вздох.

Без сил я на пол опускаюсь.
Подводят ноги не хотят стоять.
В разбитом зеркале я сам себе лишь со слезами нравлюсь.
Привык в сегодня бесконечном вечно горевать.

16.11.2017


Рецензии