Суровый времени закон

Суровый времени закон-
С глаз долой, - из сердца вон!
Как я ему сопротивлялась!
Как не забыть тебя старалась!
 
Мне душу трогают с тех пор
Все, кто хоть чуть с тобою схожи.
Такой же взгляд, волос пробор,
Все память будит и тревожит.

В чужом, неведомом окне
Пусть ждут тебя и согревают.
И в толпах, незнакомых мне,
Пусть Бог тебя оберегает.

Не по тебе, забытом, вновь
Тоска привычно сердце гложет.
А муку сладкую, любовь,
Моя душа забыть не может.


Рецензии