Жизнь краткосрочна...

Жизнь – краткосрочна, так сказал мне
Седой старик на том вокзале.
Одет он был очень опрятно, хоть и в поношенном пальто,
От него пахло слегка мятой, бил в нос тройной одеколон.
Он обратился ко мне с просьбой, ему хотелось закурить.
Мне кажется тогда я понял, что не смогу его забыть.
Я оглянулся и увидел его спокойный тихий взгляд:
«Жизнь – краткосрочна, наслаждайся, люби и радуйся – живи!
Хочешь курить – кури, но помни, что все пройдет –
табачный дым, тебя не сделает сильнее, не станешь от него мудрей,
но если нравится не думай , ну и конечно не рабей.
Жизнь краткосрочна – успевай…»


Рецензии