Что такое любовь

Любовь – прекраснейшее чувство,
Которым Боги наделяют человека.
Любовь – труднейшее искусство,
Мы учимся ему на протяженье века.

Мы разбиваем сердце в кровь
И от страданий высыхаем,
Но все же верную любовь
В конце концов приобретаем.

Она и губит нас порой
И от болезней исцеляет.
Мы расцветаем с ней весной,
А летом крылья обжигаем.

Любовь трудна, неисправима,
Несправедлива без конца,
Но все же каждыми любима,
Стрелой соединив сердца!

Перечислять могу и дальше,
Что спутница-любовь несет.
Но все-таки скажу без фальши –
Кто не любил, тот не поймет.

Русанова Елена
Декабрь, 2001.


Рецензии