Родина

Пролетела весна незаметно,
Да и треть уже лета прошла…
И с последним весенним рассветом
Твоя грусть и печаль отошла.

Бродишь вновь по знакомым просёлкам,
Вспоминая резвость детских лет.
Рождена в Елань-Коленовском посёлке –
Лучше места для тебя на свете нет!

Вот завод – пусть старый, но рабочий
И по-прежнему такой же дорогой,
Вот две рытвины у самой у обочины,
Старый домик и забор простой,

Два пенька от лавочки любимой,
Танцплощадка в парке, рядом клуб…
Места в мире не найдешь родимей,
Здесь ты с легкостью найдешь приют.

Здесь ведь все тебе знакомо с детства,
Здесь друзья и близкие живут.
Только здесь ты сможешь отогреться
От чужбинных угловатых вьюг.

Русанова Елена
Июль, 2001.


Рецензии