Продавцы

Провал. Куда то в никуда, в преисподню
Надежда, что ещё чего-то вспомню
И тихим голосом мне кто-то в ухо шепчет
Я  разрастусь, подобно корню...

Улыбки, солнце, фенечки и смех
Мне снится по ночам, преследует в тиши
И смуглые от солнца малыши
Задорно так хохочут, крепыши...
И я там есть...

Жонглирую кусками Вавилона
Иду по нити мира на заре
Иль в Калифорнии, где солнечное лето
Пью чай под пальмой, где то в декабре...

Вселенная от хиппи! Мира сигарета!
Сплетёт в одно большое мира лето!
Гитара и костёр, я всё начну сначала.
Хочу чтобы вот так судьба моя звучала!

Хочу я целовать твои веснушки
Венок на голове носить из облаков
И босиком бежать куда то вдоль опушки
И наслаждаться вкусом с земляникой пирогов.

И просыпаться от прикосновенья поцелуя
Лишь к ветру и дождю тебя ревнуя
И даже если ты немного пьян
Закурим вместе  радости кальян!

Но чтобы стать поближе к свету
Мы  начинаем отдавать "свою монету"
Хотя никто в мечтах её не просит
И перед храмом истины о ней не спросит.

В какое то ужасное болото
Где быт, кастлюли, долг, работа
по Квоту
Нам надо вляпаться побольше
Ведь мученик- живёт подольше

И снится по ночам волшебная планета
И радуешься как дурак, искусственному свету
И вместо "МариИванны" с Крымских гор
Затягиваешь ненависти ты топор...

И остаётся всё одной большой мечтой
А если всё же ты немного "не такой"
Пойдёшь против системы ты бороться
Главное на сук из сук не напороться...

И вот... ты продавец своей мечты
Весь день отдал за ипотеку в реку...
А по ночам учился на руках стоять
Чтобы из мира Вавилона убежать...

Одной ногой туда почти попал
И знаешь в чае толк, открыл ты с космосом канал.
Пытаешься продать куски своей души
Найдя поярче и красивее обёртку
Как видишь- в этом мало толку
Надо ведь табличку прицепить с "ценой"
Серебряной,  а лучше золотой.

Чтобы после себя нам что-нибудь оставить
Нам надо просто это грубо "впарить"
И где граница между солнцем/тьмой?!
А мир казался вовсе не такой...


Рецензии