Счастливое детство

 
Помню, я в детстве гадала:
«Любит–не любит, скажи»
Ромашка мне белой рукою махала,
Кивая приветливо: «Ты не спеши».

Еще налюбиться успеешь.
Все зорьки твои впереди».
Сердито в ладонях ромашку я мяла,
У новой просила любви.

Когда же она сдавалась:
«Любит»- шептала в ответ.
От радости я смеялась,
От счастья, которого нет.

Ни разу не предсказала
Мне милого имя она.
Не знала я, как ни гадала:
«Кто же все-таки любит меня?».

Да это мне было неважно.
Главное было в другом.
Любовью сама я светилась.
Она жила в сердце моем.

Любила небо и звезды,
Цветы на лугах собирать.
Букетами белых ромашек
Любила свой дом украшать.

Сквозь толщу лет я слышу
Мамин голос живой:
«Еще налюбиться успеешь,
Побудь дочурка со мной».


Рецензии