Песня. Я - Дальневосточница

                1. Велика Россия - Матушка,               
                Сотни русских городов!               
                От Ростова -  тот, что - Батюшка,               
                До Амурских берегов!               
               
                Коль на Севере - морозы,               
                Всё ещё метёт метель,               
                То на Юге - дождь и грозы,               
                Распускается сирень!               
               
                2. Но а я - Дальневосточница,               
                Ближе места не найти!               
                Покажу на карте с точностью               
                Свой посёлок у тайги.               
               
                Брошу все дела поточные,               
                Всем проблемам вопреки               
                И приеду, знаю точно я,               
                К вам, родные земляки!               
               
                3. Посидим за дружной стопочкой               
                У радушного стола.               
                Вспомним детство в скромных кофточках,               
                Всех, кто с нашего двора!               
               
                В двухметровые сугробы               
                Не боялись прыгать с крыш,               
                Раскрасневшись на морозе               
                От коньков, снежков и лыж.               
               
                4. А ещё с особым трепетом               
                Вспомним юности года               
                И, совсем забыв о времени,               
                Проболтаем до утра.               
                Фотографии в альбоме...               
                Наш десятый, выпускной...               
                Защемит в душе до боли, как далёкой той весной...               
               
                5. Поезд мчит, колёса быстрые               
                В такт стучат: домой пора!               
                Там, вдали - ковры брусничные               
                И палатка у ручья.               
               
                Я прощаюсь с малой Родиной               
                У вагонного окна,               
                А в глазах - багульник розовый               
                И бескрайняя тайга!               
               
                ( май, 20015г.)


Рецензии