Волонтёры

         Эту историю мне рассказал пьющий сосед,
         А я только перевела с матерного на русский
         и зарифмовала.

Вчера Михалыча послали мы за водкой,
Он парень шустрый, хоть с виду стрёмный.
Снабдив деньгами и прямую дав наводку,
Где взять дешевле и не "палёной".

Он так рванул, что только пятки засверкали,
Как выстрел меткий из катапульта.
Ему вдогонку мы свистели и кричали,
Бегун отменный - после инсульта!

Мы долго ждали веселящего напитка,
Текли минуты, нас было двое.
Ну неужели наш Михалыч стал улиткой,
Иль в одно жало залил спиртное?

Потом обида превратилась в беспокойство,
Глаза истёрли мы, ну прям до жжения.
Но как-то слышали мы по ТВ-устройству,
Про волонтёрское, мать вашу, про движение!

Все представители из местного "бомонда",
Узнав такое, слились в едино:
Лох, Терминатор, Васька-Анаконда,
Ну, мы с Коляном, да баба Зина.

Искали долго, заплутав среди заборов,
Ларьки облазив и магазины.
И участковый наш с блатной кликухой "Боров",
Был вместе с нами,ибо внук он бабы Зины.

Нашли под утро мы его и в рамках культа,
Давай спрошать скорей: "Где был, дурак в пилотке?"
Но видно что то не срослось в мозгу инсультном,
Купил ирисок два кило за место водки.

Ну хорошо, что был июнь, а не декабрь,
Всё вышло гладко, без обмороженья...
И наш Михалыч - сволочь, гад и падаль,
А я - начальник волонтёрского движенья!


Рецензии