Мы реже будем добиваться смысла

Мы реже будем добиваться смысла,
И опустились руки не спеша,
Встревожены оторванною жизнью,
Во всех вратах твоя душа.

И веки, те, что впредь закрыты,
Не чувствуют дыхание луча,
И ноги охладели и укрыты,
Бояться заточение без меча.

И те чувствительные руки,
В которых ты желал уснуть ,
Померкнут и не будет скуки,
И в пленных муках затонуть.

Войдя в единственное ложе,
Где списана уже  тетрадь,
И заповедь в душе до дрожи,
Всем сердце будешь принимать.

И не потухнет твоя пленность,
Идешь как узник до конца,
И не узнаешь в чем вся вечность,
Пока причина жизни не ясна.


Рецензии