Мечты

От летней музыки волшебной,
В горах свежо и лес в них чист;
А в облоках-над горным лесом,
Орёл по ветру в них завис!

Стал на крыло!
Добычу ищет!
Орлиный глаз не промахнёт
И словно выстрел,-вниз стримится!
Схватил добычу и унёс!

Где реки с быстрою водою,
Где рыба плещится у скал,
Стоит избушка с леса-сруба,
Где я в мечтах тебя встречал!

Там так красиво в ней,уютно!
Камин горит-а в нём дрова,
Трещат от ночи-до утра!

Ружьё висит на срубе чинно
И мы лежим на шкурах у камина;
Твоя любовь горит в глазах!

Я губы нежные целую!
Так долго нас пронзает страсть!
Слова красивые,
Любовь!
И счастья полная услада
И мёд с никтаром на губах
И как кричит голубка Ах!

Загадкой полная любовь
И губы шепчут что-то вновь;
А за окном-царит природа!
Здесь тишь и лес кугом
И есть вода,
Попасть бы сново милая сюда!

Где в облоках орёл парит,
Река над скалами шумит
И нам с тьбою хорошо!
Как хочется попасть в мечты ещё.


Рецензии
Чувственно , художественно красиво ! 🦋

Мария Камырина   15.03.2019 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо Марина!
Очень приятно получать такие отзывы.

Лодис   29.04.2019 15:35   Заявить о нарушении