Я останусь твоей на фото...

Я останусь твоей на фото,
Там, где мне двадцать пять навеки,
Там, где справа знакомый кто-то,
Где за нами поля и реки.

Я останусь твоей на снимке,
Запылившемся в старой папке,
Там, где утром, в туманной дымке
Я стояла в цветастой шляпке.

Я останусь твоей на фото.
Это, в общем, такая малость...
И звучит монотонной нотой
Побледневшей души усталость...

Я останусь с тобою в прошлом.
Ты простишь мне такую драму?
Даже если вдруг станет тошно -
Сохрани эту панораму,

Чтоб однажды спросила дочка:
"Кто тут рядом с тобою, папа?"
(Ей, похожей на ангелочка,
Приглянётся цветная шляпа)

Ты же взял себе в жёны ровню!
В реках памяти - толща ила...
Скажешь: "Имя её не помню.
Но, казалось, меня любила..."

Август 2016 - Ноябрь 2017 (с)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.