деревня

Вот вдох… И ты стоишь моя деревня детства
Качаешься   различными картинками времен
Я чувствую любовь нутром
И как то пахнет в дымке  «тёпленьким» окном.
Моя деревня- визг комарный
И воздух такой пьяно-пряный
Бежит густой дымок из бани
Смешок  тут где-то дяди Вани
Я окунаюсь в памяти записки
Где  в магазине- вкусные ириски
Что не раскусишь за полдня жуя
По улице на велике гоня…
И мёртвые дома мне смотрят вслед
Глазницами  пустыми мне морозят спину
Я капюшон побольше на лоб сдвину
Чтобы остался лучшей  жизни след
Стоят домишки, мрачными заборами
А небо.. всё такое же огромное,
Такое же небесно неприклонное
И суммаринами гиганскими плывут немые облака…
Как дикая, гиганская река…
А в поле- нет ни звука мира…
Сегодня это поле музыку забыло
Где лились песни, пляски, робкие объятия
Хочу я наложить времен теперь заклятие.
Где просекой бежала я к берёзкам
Гремучий лес  подкрался к свом тёзкам
Всё умирает вокруг и возраждается…
Вселенной поток новый снова вращается….
Воспоминания… Ах как они красивы!!!
И так родны, нежны и сердцу милы!
Я  слышу по дороге звуки
Летят  смешки сквозь двадцать лет
Мне прошлое передаёт привет
И в нос кидает вкус ватрушки
Я слышу голоса подружки
Мы в лес по ягоды пойдём…
Черники завтра принесём.
Баню затопим! Вашу мать!
Температуру чтоб держать!
А тут и сенокос, и овода и мошка в нос
От молочка продрал очередной понос…
Проклятье это на жаре бороться с комарами
А вечером вино… и домино… бывали!
Под освещением костра, смотреть сквозь пламя на кого-то
И чувствовать внутри зевоту…
Улыбкой грустной на моём лице  застынет время
Посеяно другого мира семя
Я сберегу всё это для себя,
И снова вдаль меня маня
Парит  над лесом ястреб сквозь года
Он будет нитку вечности хранить всегда
Чтобы навеять запахи малины
Чтоб окунутся в мир лесной былины…
Чтобы отпиться парным молоком…
Чтобы пройтись вдоль по деревне босиком…


Рецензии