Нарц

2012
Как озеро, так глубоко и печально
Нутро твоего мира, зеркало глаз
И слова и слезинки- прекрасно, хрустально
И стихи… и желанья… и отблики фраз…
Ты знаешь весь мир - словно торта рецепт
Где сахар с коржами и мёдом мешается
Где правда и ложь, где дитя получается
Где агнел, где бог, где поставить акцент.
Ты умеешь летать в своих мыслях легко
Живя в стенах унылого мира помойки
Ты мечтаешь о шамбале так глубоко
Даже знаешь, как сердцу сделать настройки…
Ты уверен, что знаешь где точка отрыва
Ты умеешь держаться за скалы обрыва
Ты другой, ты иной, лучше, чище, умней
Всему миру нет краше тебя и мудрей.

Но смотря за окно, видишь лишь отраженье
И не видишь, кто просит глазами тебя
Из заслуг  уже сплёл для себя ожерелье
Как нарцысс, украшаешь словами себя.
Лишь тяжесть лет твоих сорвёт тупую мудрость
Умоется старик, и смоет красок пудрость
И сядет тихо у окошка,
Посмотрит в землю, в полое лукошко.
А правильно ж казалось жил
Молился, с верными дружил..
Но путь свой не дойдёшь ты до конца
и так и не увидишь своего лица…


Рецензии