Нашей яблоньки розовые бутоны

Нашей яблоньки розовые бутоны -
благодарностью за труд мой упрямый.
Железок консервных сотую часть тонны
набросала на дно большущей ямы,
глубиною с метр и в диаметре столько ж!
Двое суток глину выкапывала!
Чернозёмом, что не земля, а - роскошь,
засыпАла банки, утаптывая…

Не укутала хвоей ствол молоденький,
 волновалась… но пощадили зайцы!
А бутоны в дождливые мая деньки
распускаются в медленном танце…

Играя, поют свои лучшие гимны
дождевые капельки на лепестках,
столь юных и нежных, волнительно дивных,
на тонких от ветра дрожащих ростках…

Но - морось! Дождинки цветов не сбивают,
их омывают, ласкают, целуют…

Ах, юность моя, где цветочная стая,
бальные танцы и голос:   "Люблю я…"

весна 2016


Рецензии
Здравствуйте, Варя!
Удивительно нежное, романтичное начало
и щемящая нотка последних строчек оставляют
сильное впечатление.
Запоминающееся заглавие. Работая в весеннем
саду, буду вспоминать это Ваше стихотворение.

Желаю творческих успехов.
;)

Сергей Дюнан   18.11.2017 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Всегда рада Вашим теплым доверительным отзывам!

Варвара Оленина   19.11.2017 10:50   Заявить о нарушении