Девушка и рояль

Закончен бал…
И фонари бесшумно гаснут в полночь светлячками
Она сидит, и наслаждается любви своей пучками
Невидимыми нитями из сказочных рассказов
И дышит воздухом, из тёмных труб и газов.

А мир, казалось, весь светился и горел!
Но вспышка… и возник откуда то пробел
Из темноты, ей кто-то руку подаёт
И кто-то топит этот синий вечный лёд.

А в зеркале царит всё тот же мрак
И ведь нашёлся же такой дурак
Кто тёплый чай в уста её пролил
Дурак, который для неё лишь жил… любил…

А после бала вечно наступал рассвет
Хоть было солнце, но не добивал тот свет
Он лишь светил, но теплоты ей не давал…
А жизни срок был так ничтожно мал.

И спичкой хрупкой гасли все мечты
Посудной губкой впитывались слёзы и рассветы
И дымом тонким вверх от сигареты
Ушёл и он… сварив из роз манты…

Бессмысленная жизнь, беспечные заботы
Немой вопрос в глазах к нему» так кто ты?!
Не дотерпел… И не сумел он принести цветы
И эхом раздавались крики пустоты…

Упала… Ничего… Бывает…
Она любила жизнь, но та, всё забирает
Нещадно всё пакует в чемоданы
Сворачивает солнце, забирает кармы манны..

Зато, сидя одна в пустынной зале
Она играет песню на рояле
Про то, как гаснут фонари и наступает ночь
Про то, как давит сердце липкий скотч…
Про то как все цветы пожухли… но остались…
Про то, как они вместе лишь вдвоём остались…


Рецензии