Безликий город

Безликий город сгорбился, сутулясь.
Устало смотрит сотнями огней,
Как я по лабиринтам серых улиц
Тяну цепочку ярких фонарей.

Как я несу нечаянную радость
На дне зрачков и кончике хвоста -
От шумной ленты дальней автострады
До самого Восточного моста.

Как бесконечный звон многоголосый
Я делаю задумчиво-немым...
И первым мокрым снегом под колеса
Ложусь дремать до будущей зимы.


Рецензии