Трансформация

Я заваривал чай в стакане,
И ошпарился кипятком,
Поскользнулся на таракане,
По мизинцу попал молотком,
Во дворе, за хабарик, дворник,
Матюги на  меня сложил,
И собакою, сквозь намордник,
Был искусан до рваных жил.
Общипала меня кассирша,
Ободрали меня врачи,
Это были, возможно, свыше
Испытания, - хоть кричи.
Но теперь я хитер как урка,
И, сквозь притчу, тяну чифир,
И с судьбой не играю в жмурки,
И в гармонии вижу мир.


Рецензии