Краденое

Как быстро нас безжалостной змеей
Сжирает время - с кожей и костями.
Мы каждый день торопимся домой,
Где выглядим незваными гостями.

Так постепенно учишься носить
Себя как образ старого халата.
Идешь по швам, торчит местами нить,
На каждой дырке - свежая заплата.

На перекрестке сотен тысяч дней
Безумный бег закончится однажды.
Мы сядем у подножия камней
И помолчим о том, что было важно.


Рецензии