Мы скакали по дороге

Мы скакали по дороге,
Снег искрился впереди.
Поднимай-ка выше ноги,
Эй, дружок, не упади!

Веселился конь игриво,
Да помахивал хвостом,
И лохматил ветер гриву,
Крутя локоны кольцом.

Конь храпит и тянет воздух,
Что пропитан духом гор,
Раздувает шире ноздри
И летит на косогор.

Мне морозец щиплет щёки,
Снег укутал перевал,
Предстоит нам путь далёкий.
Что, дружище, не устал?


Рецензии