За тебя молиться...

 ***
   "Я буду звать тебя с того моста. Ты ведь узнаешь мой голос?.. Ты непременно его узнаешь".
(Фильм "Навеки твоя",1999).

НандинИ... За тебя молиться
Я готов и богам и Гангу.
Ты игривость и легкость птицы
Принесла с ароматом манго,

Обернулась в шелка да крепы,
Жемчугами звеня да тикой*.
Но в мечтах ты целуешь крепко
Не меня... Эта боль не стихнет...

Ты красива, как цвет ашоки,             Сумасшедше нежна, как ветер.
Нам священный огонь ожоги
Ото лжи на сердцах отметил.

Я молчу о любви. Но душу
Не укрыть от мечты о счастье.
Ты синдура* следы с подушки
Очищаешь худым запястьем...

*Цепочка на лбу замужней индианки

*Красный порошок для нанесения священных знаков

Марианна Веверова, ноябрь 2017.


Рецензии