Юбилей

О, Боже! Страшно: целый век!
Какая, люди, дата!
Живёт ли столько человек?
Не кончилась оплата?

О, Боже! Страшно: целых сто!
Коньяк в бокале киснет:
Не верит в юбилей никто,
Мой мозг от цифры виснет.

О, Боже! Хорошо, что сто
У рифмы, вдохновенья –
Спасибо говорю за то,
Что в них души волненья.

О, Боже! Кончен юбилей!
Шагнула в двери века –
Пусть будет новый век полней,
Душою человека.


Рецензии