Аз Буки Веди

О смерти ежечасно помятуя,
Святых имен не поминая в суе,
В последнюю дорогу собираюсь загодя,
Чтоб было время, а пока есть время - есть подобье Я.
Иль пожелаю Я назвать я "Азом".
Аз в общем-то не так увлечена маразмом,
Которым часто увлекаюсь я...
Ему, букварному "старью" иль Ей ( зависит от масштаба взгляда)
Маразмом увлекаться уж не надо
Ни статусом, ни возрастом, ни складом
Того превечного широкого ума, которым Азбука сей Аз и наделила,
Начав с Него любое человечное мерило,
Не говоря о той руке, удержива-ю-щей кадило
За рамками всех представлений про попа...

Так вот... куда-то мысль моя вильнула,
И за собой меня и мое я она стянула,
Доказывая, что до Аза я не доросла.
Иль то субстанции иные в сути бытия,
Никак не превратимые друг в друга,
А переход осуществляется по кругу
Простым прочтением безостановочным от А до Я?
Тогда та Азбука должна читаться вечно,
Чтоб даровать убогим я конечным
Надежду вновь услышать радость "А",
Перетекая плавно в песнь,
О том, как нам святую веру несть
В массы через чудо языка.
"Азм ЕСМЬ" —
Он нам сказал с намеком,
Чтоб Я могло почувствовать себя отроком
И братом Иудейского Царя.
И вовсе был отбор тот не по крови,
Не говоря о том, что тут не в счет свекрови
И свекры, тести,тетки и любое я.
Оно ведь Я пока не доросло до Аза.
(Или оно в него и не растет зараза,
А вечно тянет одеяло на себя,
Куда то в окончанье букваря...)

Так вот о чем мы: Азм и я...
О том, что мы по сути
На Древе Жизни не какие то там прутья,
Облезлые под ветром и дождем и градом.
Мы - суть есть корни, ветви и отрада
Уставших путников межзвездных. Мы - Семья
Иль, коль хотите, стадо -
Его любимое единственное чадо,
И претерпевших все, конечно, ждет награда.
От Аза к Азу. Хотя Его и не признали сразу
Раздробленные маленькие я.
И Слава Азу, что хотя бы раз от раза
Нам удается избежать маразма.
И всем хватило духу для Креста.
Я поручусь за каждую Его Невесту -
Нам на груди сей крест пришелся к месту.
Он замыкает в круг всей Азбуки прочтенье,
И напрочь изменяя времени теченье
Седмицу всю он обращает в Воскресенье
На радость долгожданной Встрече Аза с я...
/05.02.2014


Рецензии