А в воздухе пахло весной... апрель 1988 года

  А в воздухе пахло весной
  И вишни стояли в цвету,
  Но ты уже не со мной,
  Я больше тебя не жду.

  Над городом вешний закат
  И птицы сладко поют...
  Но нам не вернуться назад,
  Назад любви не вернуть.

  А, впрочем, была ли любовь?
  Быть может, это - обман?
  Но, Боже, как хочется вновь
  Кинуться в этот туман!

  Как сладостно было в нем,
  Как было легко и светло!
  Мы счастливы были вдвоем,
  Но тени уже далеко.

  Я вспоминаю тебя,
  Ласковый, нежный взгляд,
  Но знаю, напрасно, зря,
  Нельзя вернуться назад.

  В былое дороги нет,
  Прошлого не вернуть,
  И все мне дают совет:
  "Девочка, позабудь".

  А девочка хочет любить,
  И слезы льются ручьем.
  Я не хочу так жить,
  Давай убежим вдвоем.

  Вдвоем, только я и ты,
  И улица вся пуста,
  В руках у меня цветы
  И поцелуй на устах.

  В чем виновата я?
  Чем ты обижен был?
  Муки мои все зря,
  Просто ты не любил!

  Я не была твой кумир,
  Ты не любил. нет.
  И как сказал Шекспир:
  "Вот и ответ".

  Нет, я не верю. Ложь!
  Больно от этих слов.
  В сердце как будто нож,
  Эта строчка стихов...

  Я тебя больше не жду,
  Просто устала ждать.
  И к тебе не приду,
  Коль позовешь опять.

  И пускай все в цвету,
  Воздух поет и звенит,
  Я к тебе не приду,
  Сердце боль не простит.

 


Рецензии