Тебя хочу я позабыть

               
                Тебя хочу я позабыть
                и в бесконечные метели
                решительным хочу я быть
                и твёрже, чем на самом деле.

                Ты строишь жизнь на новый лад,
                придуманным утешась раем,
                я ж рвусь вперёд и наугад
                тобой никак не привечаем...

                Пусть прежним будет белый свет,
                я место в нём найду, мудрея...
                не занесёт мой дальний след
                забвеньем зимним ветровея.

                А позабудешь ты меня,
                меня разлука не погубит
                и кто-то среди бела дня
                весной меня ещё полюбит...

                1967г.

               
               


Рецензии