Пародии. Лучшее 23

Мои носки отличны от твоих. Смотри:
твои дырявые, мои плотней их,
в твоих играют на валторнах феи
носочных дыр. Мне кажется, сейчас их три.
                Михаил Минаичев

Тайны

В моих носках живут сто тысяч фей
И радостно играют на тромбонах!
Тромбоны - в упоительных бомбонах!
С бомбонами - трубится веселей!

Боятся эти феи лишь воды!
Поскольку намокают и бомбоны,
И влагой наполняются тромбоны... 
Но ты сказала:
- Хватит ерунды!

Чтоб только не стирать свои носки
Такое вот придумать – право слово!

Ах, милая не будь же так сурова!
И в сердце мне не нагоняй тоски!

Всё на своих не взвешивай  весах!
Хоть прозаична ты необычайно -
Ещё одну тебе открою тайну,
И даже две - о майках и... трусах…




Ежели есть разговор – на вечерней излуке
Сутуловатый паромщик не спросит рубля.
Трос проливной заскрипит, обожжёт мои руки,
Как, отплывая, погрузится в звёзды земля.
                Евгений Глушаков


Как

Это случилось в июньское то воскресенье,
Мы прибежали на речку купаться гурьбой,
Но омрачилось моментом моё настроенье:
Как, отплывая, заметил я рядом с собой...

Плавают банки, конечно, в реке из-под пива,
Рядом - покрышка и старый-престарый башмак...
Всё это тоже - весьма и весьма некрасиво,
Но не идёт ни в какое сравнение с как...

Я не ханжа - говорю откровенно и внятно,
И понимаю, когда в придорожных кустах...
Сложно без этого - мне это тоже понятно,
Но уж без каков, хотя бы - в публичных местах...





волосы ночи чернее смоли,
и распроборены пополам....
бабочка Нюша в костюме моли,
злобно порхает под светом ламп.
                Аглая Паюшина


Костюм

Море, бездонное море боли!
Боль всё бездоннее и сильней:
Бабочка Нюша в костюме моли
Села на шубу жены моей!

- Стой! - закричал я супруге - Груша!
Просто костюм на неё одет!
Это ведь бабочка!

Амба, Нюша...
Шуба - из норки.  Пощады - нет...


Рецензии