Любовь

Любовь, поэтами воспета,
По лунному ковру из грёз,
Босой бродила, в шёлк одета,
Неся в ладони горстку слёз.

Ступала тихо, нежно-нежно,
Едва касаясь томных снов,
Усладу спрятала надёжно,
В волнистых прядях у висков.

Вплела истому, страсть и ласку,
Как будто ленточки в косу.
Надев серебряную маску,
Смешала слёзы и росу.

Тончайший шелк во мраке ночи
Казался призрачным холстом
То след на нем мерцает волчий
То виден четкий взмах крылом.

Непостоянною смотрелась
Игривой, женственной, хмельной
Но, как котенок счастье грелось
У ног красавицы такой.


Рецензии