Корабельное

В вечном поиске темы для песен,
Как перчатки, сменяю причал.
Переменно – скучён/интересен
Жизни мимо плывущей сериал.

Гриф гитары – бушприт каравеллы,
Весь истрепанный парус – блокнот.
Флаг – единый – Надежды и Веры,
Гимн Любви же – пропет мимо нот.

Склянка пятая – вахты студента,
Становиться нескоро на рейд.
В летних сумерках цвета magenta –
Голос памяти – партия флейт.

И сквозь ЛЭП такелаж паутинный
Словно звезды – улыбки друзей.
Счастье – выйти из штиля рутины,
Кливерами дохнув норда дней.

Цепко держится пятого румба,
Укрощая штурваловый скрип,
Темновласый потомок Колумба –
Капитан Вдохновения Миг.

Не ведя счета пройденным милям,
Трубки крепким набьем табаком...
Нам семь футов желая под килем,
Вслед махнут маяка огоньком.



                Москва, ноябрь 2017


Рецензии