Тихий мирок

Ночами тихонечко бродит,
Нигде он себя не находит,
На помощь к нему никто не придет,
В одинокой душе вновь кто-то умрет...

И кто же в душе теперь умирает?
Кого же он с болью вновь потеряет?
Родную ли душу иль вовсе себя?
Не узнает об этом никто никогда.

В печальной душе умирал космонавт,
Ему космос, к несчастью, вовсе не рад,
В душе умирал точно так же поэт,
Стихов его даже не видывал свет..

"Куда же исчезли его все мечты?"
"Отчего же в душе все сгнили цветы?"
"Почему с судьбою не стал и сражаться?"
"Почему же он боли решил просто сдаться?"

Не исчезали все мечты, и не сгнивали те цветы,
Лишь с болью своей перешел он на "ты",
И с судьбою сражаться он просто не стал,
Он в свой тихий мирок от нас всех сбежал.

Там все прекрасно, и люди не врут,
В души друг другу там не плюют,
Там везде пахнет только цветами,
Никогда этим миром не поделится с нами.


Рецензии