Просто Путь

Когда расставишь составное
По составным его частям,
Ах, как становится всё просто.
Оно всегда было такое,
Таким являешься ты сам.
Как к увяданию от роста
И как из малого в большое-
Так из кирпичика во храм.
И никогда не будет поздно-
Ведь время вечное, немое,
Не распихать по карманАм.
Хотя, всем кажется, что можно,
Что, мол, послушно и ручное,
И доверяешься часам.
Но то людских умов короста,
Всё из порожнего в пустое:
Туда, осюда, это, там.
Не так уж это и серьёзно,
Хотя серьёзней не найти.
Кто и куда? Зачем? - то наносное.
Не разорвать лишь нить пути.


Рецензии